CRÈME MARIE-LOUISE
Faites une crème au chocolat aromatisé de café. Allégez-la en incorporant des blancs de neige.
Temps de préparation : 15 minutes.
Temps de cuisson : 10 minutes.
Pour 6 personnes.
250 grammes de chocolat à cuire.
1 tasse à thé de café très fort.
6 oeufs.
3 cuillerées à soupe de sucre en poudre.
1 : Coupez en petits morceaux 250 grammes de chocolat à cuire. Mettez-les dans une casserole avec trois cuillerées à soupe de sucre en poudre et une tasse à thé de café très fort. Placez la petite casserole au bain-marie et tournez avec une cuillère en bois pour faire fondre le chocolat.
2 : Séparez les blancs et les jaunes de six oeufs.
3 : Le chocolat étant fondu dans le café, retirez la casserole du feu et ajoutez les jaunes d'oeufs tout en tournant sans cesse avec une cuillère en bois.
4 : Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez-les à la préparation précédente.
5 : Répartissez cette crème dans des petites coupes ou des ramequins individuels. Mettez au frais jusqu'au moment de servir.