Par ici la volaille

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Messagede Eve31 » Sam 24 Nov 2007 19:17

Canard

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Magret de canard aux Fruits Secs sg

Pour 4 personnes

2 magrets de canards
125 gr de cerneaux de noix
125 gr de noisettes entières
5 cs de sirop d'érable (j'en ai mis bcp +)
sel et poivre.

Etapes

Préchauffer le four à 200 °.

Inciser la peau des magrets en dessinant des croisillons. Saler, poivrer.

Faire chauffer à sec une grande poêle, puis déposer les magrets côté peau et les faire griller 6 mn.

Retourner les magrets et prolonger la cuisson pendant 3 mn à feu moyen.

Déposer les magrets dans un plat allant au four.

Concasser les noix et les noisettes et ajouter le sirop d'érable.
Etaler ce mélange sur les les magrets et enfourner jusqu'à ce que les fruits secs soient bien dorés.

Sortir le plat du four et le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium et laisser reposer pendant 5 mn.
Couper les magrets en fines tranches et servir d'une purée mousseline maison.

Faites en un peu plus pour qu'il vous en reste le lendemain. c'est excellent froid.
Le magret et les fruits secs auront eu le temps de s'imprégner du sirop d'érable.
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Messagede Eve31 » Sam 22 Déc 2007 14:45

Dinde farcie aux champignons sauvages

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Pour 6 personnes

Coût de la recette :
Niveau de difficulté :
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 2 h 15
Temps de repos :

Ingrédients :

dinde (de 3 kg environ, vidée) : 1
champignons sauvages : 400 g
pain de mie : 3 tranches
lait : 10 cl
échalote : 2
foie de volaille : 100 g
poitrine fumée : 150 g
cerfeuil : 1 bouquet
huile : 5 c. à soupe
beurre : 50 g
sel, poivre

Préparation :
Nettoyez les champignons.

Epluchez les échalotes, hachez-les.

Coupez les foies de volaille en petits morceaux et la poitrine fumée en petits lardons très fins.

Lavez, séchez, effeuillez le cerfeuil et hachez-le.

Retirez la croûte du pain de mie et trempez-les dans le lait. Faites chauffer 3 c. à soupe d’huile dans une poêle.

Mettez-y les lardons, les foies de volaille et les champignons à revenir à feu vif pendant 4 min. Puis ajoutez l’échalote et le cerfeuil. Salez et poivrez.

Faites cuire 10 min à feu doux en remuant de temps en temps. Préchauffez le four th.6 (180°C).

Versez la préparation dans un saladier et ajoutez la mie de pain. Mélangez bien.

Remplissez la dinde de cette farce et fermez l’ouverture en la cousant avec de la ficelle de cuisine.

Mettez la dinde dans un plat à four, arrosez-la du reste d’huile et parsemez-la de beurre. Salez et poivrez.

Enfournez et faites cuire 2 h.

Servez la dinde entière accompagnée d’une purée de pommes de terre et céleri.

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