daube de boeuf

daube de boeuf

Messagede chvieux » Jeu 30 Oct 2008 19:03

Préparation : 30 min
Cuisson : 4 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 kg de boeuf (gîte ou morceau à bourguignon)
- 500 g de belles tomates
- 500 g d'oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 couenne de lard
- 1 bouquet garni
- 75 cl de vin rouge type Côtes-du-rhône
- sel et poivre

Préparation :

Détailler la viande en dés et la faire mariner dans un saladier avec le bouquet garni, du sel, du poivre et le vin rouge pendant une nuit. Assaisonner.

Le lendemain, remplir une cocotte d'un morceau de couenne, d'une couche de viande égouttée et d'une couche d'oignons émincés. Continuer l'opération jusqu'à ce que la cocotte soit remplie. Ajouter les tomates coupées en dés, le bouquet garni et l'ail.

Arroser d'un peu de marinade tamisée. Puis porter à ébullition et laisser mijoter pendant 4 h à feu doux.

Servir avec des pâtes fraîches ou de la purée à l'huile d'olive et au thym. :)
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Re: daube de boeuf

Messagede crash44 » Jeu 30 Oct 2008 23:51

[font=Script MT Bold]Dommage que j'aime pas l'alcool, sinon je serais bien venue goûter ça lol ! [/font] :merci: ;-)
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Re: daube de boeuf

Messagede Barmat » Sam 1 Nov 2008 17:56

ça @ l'air super bon,j'éssayerai :) Merci chvieux
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