Sot-l'y-laisse de dinde à la crème

Sot-l'y-laisse de dinde à la crème

Messagede lafoule » Ven 8 Mai 2009 18:43

Sot-l'y-laisse de dinde à la crème



Image




Ingrédients :

* 8 sot-l'y-laisse
* 4 champignons de paris moyens
* crème fraîche
* persil, thym
* sel, poivre
* huile

Accord vin :
- Un Meursault (Blanc, Bourgogne)
Résumé :
Cette viande particulièrement savoureuse se nomme ainsi car seuls les sots peuvent l'oublier dans la dinde ! A servir avec des haricots verts.
Préparation :

Préparez les champignons : coupez les pieds, lavez-les à l'eau froide, émincez-les et réservez-les.

Dans une sauteuse, mettez 4 petites cuillères d'huile et faites revenir les sot-l'y-laisse pendant 3 à 4 min en les retournant.

Enlevez les morceaux de viande. Faites revenir très légèrement les champignons.

Remettez la viande dans la sauteuse avec les champignons. Ajoutez le thym effeuillé, le persil coupé finement, une pincée de gros sel et un peu de poivre.

Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.

Enlevez le couvercle. Tournez avec une cuillère en bois. Ajoutez deux grosses cuillères de crème fraîche et laissez la fondre pour lier la sauce.

Servez.

Astuces :
Pour obtenir une sauce plus onctueuse, on pourra saupoudrer une cuillère de farine avant de refermer le couvercle de la sauteuse, avec quelques gouttes de vin blanc.
Avatar de l’utilisateur
lafoule
Débutant
Débutant
 
Messages: 52
Inscription: Lun 8 Déc 2008 16:04
Highscores: 2

Publicité

Re: Sot-l'y-laisse de dinde à la crème

Messagede pierre » Mer 13 Mai 2009 22:41

C'est de la viande si j'ai bien compris la sot-l'y-laisse ?

C'est une spécialité d'une région en particulier ?
Pierre | Admin Jeu Arcade, pour votre plaisir
Toufoot.com Pronostics Football et cote et match gratuit || Jeu-Arcade.net Jeux d'arcade flash
Avatar de l’utilisateur
pierre
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1932
Inscription: Ven 8 Sep 2006 22:10
Localisation: Lyon

Re: Sot-l'y-laisse de dinde à la crème

Messagede Tika » Mer 13 Mai 2009 22:58

Le solilesse, c'est un morceau du poulet (entre la base des cuisses et la base des ailes très exactement, de chaque côté de la colonne) c'est juste un peu cher ! ::d
Avatar de l’utilisateur
Tika
Nouveau
Nouveau
 
Messages: 2
Inscription: Lun 11 Mai 2009 22:54
Localisation: France-44

Re: Sot-l'y-laisse de dinde à la crème

Messagede mhaugaseb » Dim 17 Mai 2009 07:54

oui, moi, je fais ça avec des escalopes de dinde ou de veau ..... :mrgreen:

merci Lafoule ;-)
Image
Avatar de l’utilisateur
mhaugaseb
Membre VIP
 
Messages: 518
Inscription: Mar 22 Jan 2008 11:04
Localisation: eure
Highscores: 5

Re: Sot-l'y-laisse de dinde à la crème

Messagede lafoule » Mar 26 Mai 2009 08:20

Oui mh tu peux prendre n'importe quel viande blanche.Le sot l'y laisse c'est ce que la plus part des gens laisse et ne mange pas du ou viens le "sot" Pour l'origine de ce plat je ne sais pas . Oui c' est cher car il en faut des sots l y laisse :mrgreen: .Comme il y en a que deux dans un poulet. :super:
Avatar de l’utilisateur
lafoule
Débutant
Débutant
 
Messages: 52
Inscription: Lun 8 Déc 2008 16:04
Highscores: 2

Re: Sot-l'y-laisse de dinde à la crème

Messagede mhaugaseb » Mar 26 Mai 2009 16:27

alors comme ça tu invites des gens a manger, et avec leurs restes tu fais du sot ly laisse ..... :mdr3:

rien n'est perdu !!! :malin1:
Image
Avatar de l’utilisateur
mhaugaseb
Membre VIP
 
Messages: 518
Inscription: Mar 22 Jan 2008 11:04
Localisation: eure
Highscores: 5

Re: Sot-l'y-laisse de dinde à la crème

Messagede lafoule » Dim 31 Mai 2009 21:34

:langue2: si j invite je me les gardes pour moi :malin1:
Avatar de l’utilisateur
lafoule
Débutant
Débutant
 
Messages: 52
Inscription: Lun 8 Déc 2008 16:04
Highscores: 2



Sujet Similaires

DINDE MEXICAINE AU CHOCOLAT
Forums: plats de résistance
Auteur: kalima
Réponses: 1

dinde au chocolat
Forums: aide,astuces,questions
Auteur: Eve31
Réponses: 1

recette de dinde de Noel :)
Forums: Humour/Vidéos/Images
Auteur: sexuality
Réponses: 1

CRÈME MARIE-LOUISE
Forums: dessert
Auteur: clemence
Réponses: 2


Retourner vers plats de résistance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

  • Publicité
cron