
Ingrédients :
* 8 sot-l'y-laisse
* 4 champignons de paris moyens
* crème fraîche
* persil, thym
* sel, poivre
* huile
Accord vin :
- Un Meursault (Blanc, Bourgogne)
Résumé :
Cette viande particulièrement savoureuse se nomme ainsi car seuls les sots peuvent l'oublier dans la dinde ! A servir avec des haricots verts.
Préparation :
Préparez les champignons : coupez les pieds, lavez-les à l'eau froide, émincez-les et réservez-les.
Dans une sauteuse, mettez 4 petites cuillères d'huile et faites revenir les sot-l'y-laisse pendant 3 à 4 min en les retournant.
Enlevez les morceaux de viande. Faites revenir très légèrement les champignons.
Remettez la viande dans la sauteuse avec les champignons. Ajoutez le thym effeuillé, le persil coupé finement, une pincée de gros sel et un peu de poivre.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 20 min.
Enlevez le couvercle. Tournez avec une cuillère en bois. Ajoutez deux grosses cuillères de crème fraîche et laissez la fondre pour lier la sauce.
Servez.
Astuces :
Pour obtenir une sauce plus onctueuse, on pourra saupoudrer une cuillère de farine avant de refermer le couvercle de la sauteuse, avec quelques gouttes de vin blanc.