Jambalaya

Jambalaya

Messagede lafoule » Ven 14 Aoû 2009 09:45

Jambalaya
Image

(Cuisine créole)
Pour 6 personnes :
Préparation : 25 min
Cuisson : 1 h


Ingrédients :
4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
2 oignons moyens hachés
6 petites saucisses piquantes
6 cuillerées à soupe de farine
200 g de jambon cuit coupé en petits dés
3 tomates moyennes pelées et épépinées
220 g de riz
1 gousse d'ail hachée
50 cl de bouillon de poule
½ piment rouge fort, pilé (ou ½ cuillerée à café de poivre de Cayenne)
½ cuillerée à café de thym
1 poivron vert moyen coupé en dés
3 cuillerées à soupe de persil haché
600 g de crevettes crues décortiquées
600 g d'huîtres crues sorties de leurs coquilles


Préparation :


Faites chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, ajoutez les oignons et les saucisses, et faites revenir à feu modéré, en remuant souvent, jusqu'à ce que les saucisses soient colorées et les oignons transparents. Ajoutez la farine et laissez cuire à feu doux, sans cesser de remuer, jusqu'à ce que l'ensemble soit bien doré.

Ajoutez le jambon et les tomates hachées grossièrement, couvrez hermétiquement et laissez cuire à feu doux pendant 30 minutes environ. Ajoutez l'ail, le riz, le poivron vert, le bouillon de poule, le piment rouge, le thym, le persil, du sel et du poivre ; couvrez de nouveau et laissez cuire à feu doux pendant 15 minutes, jusqu'à ce que le riz soit cuit mais pas mou (ne remuez pas pendant la cuisson).

Ajoutez les crevettes et laissez cuire 2 minutes, ajoutez les huîtres et laissez cuire 3 minutes.

Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez chaud.
Avatar de l’utilisateur
lafoule
Débutant
Débutant
 
Messages: 52
Inscription: Lun 8 Déc 2008 16:04
Highscores: 2

Publicité

Re: Jambalaya

Messagede mhaugaseb » Ven 14 Aoû 2009 09:55

alors, çà !! ça va plaire à ma p'tite famille :mrgreen:

merci Lafoule :super:
Image
Avatar de l’utilisateur
mhaugaseb
Membre VIP
 
Messages: 518
Inscription: Mar 22 Jan 2008 11:04
Localisation: eure
Highscores: 5

Re: Jambalaya

Messagede nevie » Ven 14 Aoû 2009 10:56

Je vais pas tarder à me mettre à la cuisinse car rien que de lire la recette, ça me met l'eau à la bouche.

Merci Lafoule :super:
Image
Avatar de l’utilisateur
nevie
Membre VIP
 
Messages: 1767
Inscription: Jeu 25 Oct 2007 07:43
Localisation: Bellefonds (86)
Highscores: 91

Re: Jambalaya

Messagede lafoule » Ven 14 Aoû 2009 11:16

Image



avec plaisir :malin1: :merci:
Avatar de l’utilisateur
lafoule
Débutant
Débutant
 
Messages: 52
Inscription: Lun 8 Déc 2008 16:04
Highscores: 2


Retourner vers plats de résistance

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

  • Publicité
cron