Pour 4 Personne(s)
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 15 min
Ingrédients :
1/2 tasse de lait
2 oeufs
3 tasses de farine tout usage
1 tasse de sucre
1sachet de levure chimique
vanille au goût
raisins au goût
1/2 tasse de beurre
Préparation :
Préchauffez le four à (350ºF).
Mélangez le sucre, le beurre et ajoutez les oeuf un à la fois en les incorporant doucement. Versez alors la farine petit à petit et mélangez. Ajoutez la poudre à pâte et mélangez de temps en temps.
Versez le lait par intermittence, finissez par la farine et mélangez à nouveau.
Etendez la pâte et roulez-la un peu avec un rouleau à pâte (très peu) pour environ 1/2 pouce d'épaisseur puis coupez en rondelles avec un verre.
Enfournez les galette environ 15 min juste pour qu’elles soient dorées. Pour les raisins, il s'agit de les incorporer dans la pâte en brassant au goût.
Ce sont des galettes qui s'accompagnent très bien avec un thé ou un café.